Партнерский проект с компанией Руспроектэксперт

Тел.: 8-495-771-14-07

Проектирование


Конструкции экранов из полимерных пленок и листов

Пленочные листовые материалы укладываются либо между двух рядов бетонных или железобетонных сборных плит, либо на слой подэкрановой грунтовой подготовки и сверху укрываются защитным слоем грунта.

Экран, уложенный в грунтовой среде, представляет сплошное полотнище, сваренное из рулонных или листовых полимерных материалов заводских размеров. Экран укладывается на спланированный верховой откос плотины по двухслойной подготовке: нижний слой является выравнивающим и служит для покрытия шероховатостей каменной наброски, верхний — называемый контактным — для создания гладкой постели под пленку, обеспечивающей ее неповреждаемость. Для выравнивающего слоя может быть применен любой имеющийся на месте балластный материал, в частности речной аллювий или карьерный щебень. Толщина слоя в зависимости от крупности камня в наброске может колебаться от 0,5 до 1,5 м. По технико-экономическим соображениям выравнивающий слой может быть отсыпан также из карьерной мелочи и лишь в поверхностной части щебнем или галькой. Толщина контактного слоя в соответствии с крупностью материала выравнивающего слоя может быть принята не менее 0,3—0,4 м.

На контактный слой укладывается пленочный экран, поверх которого отсыпается слой грунта того же состава толщиной не менее 0,4—0,5 м, предохраняющий пленку от повреждений при укладке основного защитного покрытия.

Основным защитным покрытием является каменная наброска, отсыпаемая слоем, достаточным для предохранения пленочного экрана и его контактного слоя от волновых и механических воздействий.

Однако пленочный экран и его контактный слой могут быть повреждены от ударов камней при сбросе их с кузовов автомашин; во избежание этого поверх контактного слоя устраивается грунтовая насыпь слоем не менее 1,0—1,5 м из материала, применяемого для выравнивающего слоя. Такое защитное покрытие служит амортизатором при производстве наброски, а также переходом от мелкозернистого материала к наброске.

Наиболее сложным в конструкции экрана является сопряжение его с основанием. Последнее можно осуществить при помощи бетонного или глиняного зуба, в который заделывается конец пленочного экрана.

Как известно, в большинстве случаев в основаниях плотин требуется устройство глубинной и поверхностной цементации, в связи с чем приходится сооружать бетонный пригружающий ростверк. В этом случае удобнее зуб для заделки экрана устраивать из бетона.

Поливинилхлорид и полиизобутилен хорошо клеятся к бетону соответствующими клеями или растворителями. Полиэтилен не клеится к бетону никакими клеями, поэтому приходится прибегать к искусственному увеличению длины заделки пленки в зуб с целью удлинения пути фильтрации.

Сопряжение экрана с основанием возможно и при помощи понура, если это экономически и технически цен лесообразно. Бетон для зуба плотины следует принимать марки не ниже 200, желательно пластичной консистенции с предельной крупностью заполнителя 20—40 мм.

Длина заделки пленки в бетон (и число витков) должна быть обоснована расчетом на фильтрацию, но не менее 0,8 м.

Р.А. Айрапетян, Проектирование каменно-земляных и каменнонабросных плотин, М., Энергия, 1975

Экспертиза

на главную