Партнерский проект с компанией Руспроектэксперт

Тел.: 8-495-771-14-07

Проектирование


Очистка производственных сточных вод

На промышленных ТЭЦ предусматривается совместная очистка замасленных и замазученных вод. В особых случаях (условия размещения и эксплуатации, протяженность коммуникаций и др.), обоснованных технико-экономическими расчетами, допускается раздельная очистка. Схема и степень очистки определяются в зависимости от требований, предъявляемых к качеству очищенной воды. Для очистки сточных вод от масла и мазута применяют механические (отстаивание, флотация) и физико-химические (адсорбция) методы.

Механические методы используют или для грубой очистки сточных вод при возможности повторного использования их на технологические нужды энергоисточника без дальнейшей доочистки, или биологической доочистки совместио с хозяйственно-фекальными сточными водами, или перед очисткой адсорбционным методом. Остаточное содержание нефтепродуктов после приемных емкостей и нефтеловушек составляет (5—7) • 10-2 кг/м8, после флотаторов— (1,0—1,5) • 10-2 кг/м3. Уловленные в ловушках и флотаторах нефтепродукты подают обычно в расходные емкости мазутного хозяйства для последующего сжигания в котлах.

При адсорбционном методе обеспечивается глубокая очистка от нефтепродуктов фильтрованием через сорбент. При исходном содержании нефтепродуктов (1,0—1,5) х X Ю~2 кг/м3 остаточное содержание — до 10~3 кг/м3. Адсорбционный метод применяют только для глубокой очистки после обработки сточных вод механическим способом.

Очищенные от нефтепродуктов механическим и адсорбционным методом сточные воды направляются на технологические нужды станции (подпитка оборотной системы технического водоснабжения, промывка и обмывка оборудования и др.). Если качество очищенных от нефтепродуктов сточных вод по всем показателям не хуже качества исходной сырой воды, допускается подача их на установку для химической очистки.

Для обезвреживания токсичных веществ, содержащихся в обмывочных водах РВП и водогрейных котлов, предусматривается обработка этих вод известковым молоком (раствор гашеной извести в воде). Расчетный расход для нейтрализации принимается 7 кг/м3 в пересчете наСаО.

В настоящее время наибольшее распространение получила следующая схема сбора, нейтрализации и удаления обмывочных вод. Воды собирают в подземном резервуаре со специальным кислотоупорным покрытием. Емкость резервуара обычно определяется полным количеством воды, потребным для одной обмывки. По окончании обмывки производится анализ кислотности собранной воды, последняя в случае необходимости разбавляется технической водой до концентрации H2S04 <0,1% из условия невыделения в осадок CaS04 при последующей обработке. Разбавленный таким образом кислый раствор поступает в бак-нейтрализатор, куда подается известковое молоко. После 7—8-часового отстоя жидкий шлам направляется на фильтр-прессы, вакуум-фильтры или в шламонакопители. Обезвоженный шлам может быть использован для переработки на соответствующих металлургических производствах. Осветленные воды после баков-нейтрализаторов, фильтр-прессов и из шламонакопителей повторно используют для обмывки РВП. Это в 2 раза уменьшает расход воды на промывки и, кроме того, благодаря использованию избыточной щелочности возвращаемой воды существенно сокращает расход щелочи.

При необходимости сброса осветленных вод в естественные водоемы их дополнительно обрабатывают в катионитовых фильтрах, загруженных сульфоуглем и регенерируемых поваренной солью.

Состав нейтрализованных обмывочных вод после катион итового фильтра следующий:

содержание ванадия, никеля, меди и железа не—менее 10-4 кг/м3 каждого; pH —8—8,5;

CaS04 — при нейтрализации известью — 2 кг/м3;

Na2S04 — при нейтрализации едким натром или содой — 20 кг/м3;

(NH4)2 S04 — при нейтрализации аммиаком — 18 кг/м3.

При проведении предпусковой химической очистки технологического оборудования и трубопроводов образуются значительные объемы кислых и щелочных вод, которые подлежат обязательной нейтрализации. Обычно все отработанные растворы и обмывочные воды собирают в специально предусмотренных баках-нейтрализаторах, где кислые и щелочные воды взаимно нейтрализуют друг друга. Для донейтрализации и обезвреживания растворов предусматривается подача в баки-нейтрализаторы кислых, щелочных и других растворов. После баков-нейтрализаторов нейтральная вода специальными насосами направляется на шламоотвал в карты кислотной промывки.

В настоящее время применяют комплексную схему упаривания высокоминерализованных сточных вод химической очистки до высокой концентрации 0,1 кг/м3 с последующим выжигом концентрата в специально сооружаемой выжига- тельной установке. Для сведения до минимума производительности установки для химической очистки воды и соответственно количества сбрасываемых вод этой группы в некоторых случаях в тепловую схему ТЭЦ включают испарительные и паропреобразовательные установки, снижающие экономичность работы энергоисточника. Выбор схемы химической очистки добавочной воды осуществляется на основании соответствующих технико-экономических расчетов.

Виноградов Ю. И., Векштейн Л. М., Соболь И. Д. ПРОМЫШЛЕННОЕ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕ. «Техника», 1975

Экспертиза

на главную