Полный ассортимент бензопил italytools.kiev.ua/benzopily с гарантией на 3 года.

Основные материалы, применяемые в котлостроении, и их механические характеристики

С повышением рабочей температуры металла не только снижается его механическая прочность, но и происходят также изменения, которые при более низких температурах вообще не имеют места или выявляются не сразу. К таким явлениям относятся: ползучесть металла, понижение с течением времени его пластичности и вязкости, изменение его первоначальной структуры, химическая нестойкость и др.

В котлостроении в основном применяются чугуны и стали различных марок. В отдельных случаях для низкотемпературных поверхностей нагрева используют неметаллические материалы (стеклянные трубы — для воздухоподогревателей, различные керамические трубы). Наибольшее распространение из чугунов получили серый (СЧ), ковкий (КЧ) и окалиностойкий. Серый чугун обладает высокими литейными свойствами и используется для изготовления гарнитуры топочных устройств: лазов, гляделок, лючков, клапанов, арматуры для крепления, работающих при температурах не выше 350°С. Ковкий чугун используют для изготовления деталей насосов, вентиляторов и вспомогательного оборудования. Окалиностойкий и жаропрочный чугуны (типа Силал, Чугаль и т. п.) могут выдерживать без интенсивного окисления более высокие температуры, хорошо работают на изгиб и сжатие и используются для изготовления колосниковых решеток, опорных устройств, подвесок для крепления труб и т. п.

Стали, применяемые в котлостроении, должны обладать высокими механическими свойствами (прочностью, пластичностью, стабильностью структуры), хорошими технологическими свойствами (свариваемостью, пригодностью к термической обработке). Марки сталей для элементов источников тепла выбирают из условий обеспечения требуемой степени надежности этого элемента и минимального расхода металла на единицу производимого тепла (пара). Все стали, применяемые в котло- строении, можно разделить на следующие классы: 1) углеродистые; 2) низколегированные (перлитного класса); 3) высоколегированные (аустенитного класса); 4) высоколегированные (мартенситного и мартенситно-фер- ритного класса); 5) сталь для литых деталей арматуры.

Из углеродистых сталей наибольшее распространение для изготовления элементов тепло- или парогенератора, работающих при температурах ниже 450°С, широко применяются углеродистые стали СтЮ и Ст20. Для Ст20 цифра показывает, что содержание углерода 0,20 %, а легирующие элементы отсутствуют. В низколегированных сталях перлитного класса содержание легирующих элементов не превышает 4—5 %, обычно они применяются до температур 580 °С. Из высоколегированных сталей аустенитного класса многие надежно работают при температурах 650—700°С. К основным недостаткам сталей аустенитного класса относятся склонность их к образованию трещин при совместном воздействии напряжений и коррозионной среды и образование кольцевых трещин в околошовной зоне сварных соединений вследствие резкого снижения пластичности некоторых участков этой зоны при нагреве. Для изготовления и ремонта котлов пароперегревателей, экономайзеров и их элементов, предназначенных для работы под давлением, применяют материалы, рекомендованные Правилами устройства и безопасной эксплуатации паровых и водогрейных котлов.

Теплогенерирующие установки: Учеб. для вузов. Г. Н. Делягин, В. И. Лебедев, Б. А. Пермяков. М.: Стройиздат, 1986.

на главную